首页 > 留学就业> 就业信息

贤聚齐鲁,精英汇集——2017论文报告会之齐鲁晚餐交流会

日期:2017年11月28日     CAPS

2017年11月18日,第十届澳大利亚中国博士生及青年学者优秀论文会“贤聚齐鲁”晚餐交流会于蒙纳士大学Clayton校区顺利举办。本次活动由澳大利亚中国博士沙龙主办,齐鲁工业大学-山东省科学院特别支持。

 

山东代表团与沙龙代表合影留念。山东代表团 摄


       博士沙龙外联部许巍主持交流会,外联部部长李沄沨致欢迎辞并简单介绍博士沙龙。李沄沨表示,当日论文报告会的成功一定已经让大家对沙龙有了直观的印象。他鼓励在座的各位博士生及青年学者踊跃加入沙龙。他同时感谢山东代表们冒雨步行至会场举办人才交流会。

 

图左:主持人许巍;图右:外联部部长李沄沨。 山东代表团 摄

 

山科集团董事长、山东省科学院新材料研究所董火民所长首先发言,笑称墨尔本的天气非常有趣,有雨有晴,早上还晴空万里,傍晚便倾盆大雨,尽显风趣幽默。他表示,以往他仅代表山东科学院来澳招聘,而今年山东科学院与齐鲁工业大学联合成立了齐鲁工业大学-山东省科学院,他在此代表新机构欢迎有志者加入。新成立机构共设有教学、专职科研、教学科研岗、科研教学方法论研究等不同岗位。

 

图左:山东省科学院董火民所长; 图右:人才中心李艳主任。山东代表团 摄

 

随即,人才中心李艳主任简要介绍了齐鲁工业大学-山东科学院的人才政策。机构是今年2017年新合并成立,带着政府的美好愿望,以及取得科研教育新成就的至高目标。作为一所以工为主、工理结合的应用研究型大学,机构由省政府支持,驻地分布山东济南、青岛等四个城市,地段位置优越、风景优美。目前有30000多名学生,3300多位教师。机构致力于教育、科研、社会服务、成果转化等,积极开展国际合作,目前拥有6个中澳联合实验室。目前政府机构给予了很高的期许和投入支持,机构非常渴求人才,除了提供极具吸引力的薪资外,还提供团队建设的支持与帮助。李艳表示,希望年轻博士能全职或兼职来校工作,或带着项目来寻求成果转化等,欢迎有意向的才子与人力资源负责人联系。

 


齐鲁晚餐交流会现场。许巍 摄


此外,山东省科学院海洋仪器仪表研究所赵延智副所长、山东省科学院情报研究所杨子江所长、山东省计算中心李晔副主任,以及山东省生态研究所王加宁副所长也分别介绍了各自研究机构的招聘意向和相应的人才政策。会后,参会众人享用丰盛的晚餐并分别与山东代表们进行了深入的交流。交流会在愉快的氛围中圆满结束。


                                                                (撰稿:博士沙龙秘书部王燕虹;

编辑:贺黎/王洋)