首页 > 留学就业> 回国服务

2017年中国高校团来澳招聘青年学者及海外高层次人才洽谈会

日期:2017年08月05日     CAPS

中国高校人事招聘团赴澳招聘青年学者及海外高层次人才洽谈会(墨尔本专场)于2017年8月4号(周五)晚上在墨尔本 Rydges Hotel 成功举办。此活动由教育部直属高校联合筹建的“中国高校海外人才引进工作协作组”及其服务平台“海英荟——中国海外青年学者及高层次人才服务平台”主办,墨尔本地区国家公派学联与澳大利亚中国博士沙龙协办,同时得到中国驻澳大利亚领事馆教育组的大力支持。

 

   C:\Users\david\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\new image - epm2b.jpg

(图:活动接待处的校方及博士沙龙展板)


此次洽谈会共有8所高校参与,包括中国矿业大学,合肥工业大学宣城校区,天津工业大学,哈尔滨工程大学,上海海事大学,江苏师范大学,常州大学,武汉理工大学,吸引了58位来自各领域的海外博士及青年学者。会议开始由博士沙龙外联部的许巍致欢迎辞并介绍活动流程及到场嘉宾。随后博士沙龙副主席代百乾博士向大家简要介绍了博士沙龙。接着是高校宣讲环节,由各个高校代表介绍本校具体的招聘岗位及海外人才引进政策。最后进入交流沟通环节,参会学者与各高校代表进行进一步沟通洽谈并提交简历。


   C:\Users\david\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\new image - dwxam.jpg

(图:招聘会现场)

此次会议在轻松愉快的气氛中结束,会后出席的青年学者与高校代表亲切合影留念,互通联系方式,为进一步的交流合作打下基础。参会人员纷纷表示,通过此次活动,他们直接与高校代表进行互动,充分了解了国内人才引进的最新政策,为他们的回国发展提供了良好的助力。





撰稿:博士沙龙活动部  居易

摄影:博士沙龙活动部  许巍/杨铁山

编辑:博士沙龙秘书部 雷翀/王洋/贺黎